domingo, 21 de julho de 2013


O termo “psi”, bastante utilizado pelas pessoas, muitas vezes pode ser permeado de confusão quanto aos significados, principalmente quando se refere aos profissionais indicados por este termo: psicanalista, psicólogo ou psiquiatra.

PSICANÁLISE


O psicanalista é o profissional que possui uma formação em psicanálise, método terapêutico criado pelo médico austríaco Sigmund Freud, que consiste na interpretação dos conteúdos inconscientes de palavras, ações e produções imaginárias de uma pessoa, baseada nas associações livres e na transferência. Segundo a instituição formadora, o psicanalista pode ter formação em diferentes áreas de ensino superior.

PSICOLOGIA




psicólogo tem formação superior em psicologia, ciência que estuda os processos mentais (sentimentos, pensamentos, razão) e o comportamento humano. O curso tem duração de 4 anos para o bacharelado e licenciatura e 5 anos para obtenção do título de psicólogo. No decorrer do curso a teoria é complementada por estágios supervisionados que habilitam o psicólogo a realizar psicodiagnóstico, psicoterapia, orientação, entre outras. Pode atuar no campo da psicologia clínica, escolar, social, do trabalho, entre outras.

PSIQUIATRIA 


psiquiatra é um profissional da medicina que após ter concluído sua formação, opta pela especialização em psiquiatria. Esta é realizada em 2 ou 3 anos e abrange estudos em neurologia, psicofarmacologia e treinamento específico para diferentes modalidades de atendimento, tendo por objetivo tratar as doenças mentais. Ele é apto a prescrever medicamentos, habilidade não designada ao psicólogo. Em alguns casos, a psicoterapia e o tratamento psiquiátrico devem ser aliados.

>------<

Fonte: Por Patrícia Lopes - Equipe Brasil Escola

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Os Chefs Fernando Von Noble e Alex Atala
Em busca de novas tendências para seu bistrô Noblyaki, o Chef cacoalense participou da FISPAL em São Paulo e se encontrou com o mago da alta gastronomia, Alex Atala 

Sheila e Daniela (Abrasel)
Em recente visita à capital paulistana, o Chef Gastronomo Fernando Von Noble participou da missão do SEBRAE de Rondônia para a FISPAL, maior evento do setor de alimentação da América Latina, juntamente com outros 25 proprietários e Chefs do estado de Rondônia.

Na feira foi recebido pela diretoria e equipe da ABRASEL - Associação de Bares e Restaurantes, onde recebeu novos projetos pro próximo período e estipulou novas metas para a regional de Cacoal.
Em busca de inovações e novas tendencias, o Chef fez sua própria programação parelela à Feira, visitando os melhores estabelecimtos de São Paulo. Destaca-se sua visita ao D.O.M., renomado restaurante do Chef Alex Atala, eleito o 4º melhor pela The Word´s 50 Best.

Diretoria Abrasel na Fispal
O Chef Fernando Von Noble (Noblyaki), acompanhado da Chef Débora dos Anjos (Mr Marios) e a cardiologista Fernanda Dettmann, foram recebidos pelo próprio Alex Atala, que além de agradecer pela presença, convidou-os para fotos em sua cozinha e preparou uma delicada cortesia levada à mesa pelo Mairtrê.

"Posso afirmar que ir ao D.O.M. de Alex Atala é uma verdadeira experiência gastrônomica e sensorial. na qual os ingredientes e a cultura alimentar do Brasil são protagonistas em uma cozinha vanguardista, sofisticada e sempre surpreendente. Ser recebido com tamanha gentileza e cortesia pelo próprio Chef me fez adimirá-lo ainda mais, afinal, ele redefiniu a gastronomia brasileira e internacional. Posso garantir que valeu cada centavo investido." declarou Fernando.

Menu degustação no D.O.M. (Reino Vegetal)
Alex Atala também é um dos fundadores e presidente da ABAGA - Associação Brasileira de Alta Gastronomia, da qual, com exclusividade na região, o Chef Fernando Von Noble foi aprovado e reconhecido em 2012.
 

Copyright 2010 Von Noble.

Theme by WordpressCenter.com.
Blogger Template by Beta Templates.